강원도의 떡

떡집 바로가기
사이트 내 전체검색

떡집 자유게시판

강원도의 떡

페이지 정보

profile_image
작성자 떡집
댓글 0건 조회 367회 작성일 21-12-10 10:20

본문

떡집

강원도의 떡


강원도는 평야지대가 적어 밭농사와 화전을 통해 수확한 메밀·감자·옥수수·조·수수 등의 잡곡과 산악지대에서 채취한 도토리·상수리·칡뿌리 등을 이용하여 떡을 만들었다. 때문에 쌀을 주재료로 하는 다른 지역들과는 확연히 구별되는 구수하고 소박한 떡 문화를 가지고 있다. 감자를 이용한 떡이 발달하였는데 쫄깃한 식감과 거무스름한 듯 반투명한 것이 특징인 감자떡·감자녹말송편·언감자떡·감자투생이·감자뭉생이(감자범벅) 등이 대표적이다. 옥수수로는 옥수수설기·옥수수보리개떡·옥수수칡잎떡·찰옥수수시떡 등을 만들어 먹었다. 반죽한 메밀을 얇게 기름에 지지고 소로는 매운 김치와 메밀의 소화를 돕는 무채를 넣어 얼큰하면서도 구수한 맛이 잘 어우러지도록 만든 메밀전병(총떡)과 무송편, 강릉 지역의 방울증편도 강원도를 대표하는 떡이다.


#강원도떡 #강원도떡집 #떡집



댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4건 1 페이지
  • RSS
떡집 자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
열람중 떡집 368 12-10
3 떡집 254 12-10
2 떡집 297 12-09
1 떡집 287 12-09

검색

google   youtube   facebook   instagram   pinterest   linkedin   snapchat   twitter   whatsapp   reddit   blogger   naver   band   kakao   kakao story   tistory

회원로그인

회원가입

떡집 사이트 정보

회사명 : 떡집 / 대표 : 떡집
주소 : 서울시 중구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 010-1234-5678 / 팩스 : 02-1234-5678
통신판매업신고번호 : 제 중구 - 123호
개인정보관리책임자 : 떡집

접속자집계

오늘
97
어제
316
최대
5,176
전체
58,876
Copyright © 떡집. All rights reserved.
  • 떡집 sitemap.xml

  • 오피스타 sitemap.xml

  • 오피가이드 sitemap.xml

  • 조선의밤 sitemap.xml

  • 인천달리기 sitemap.xml

  • 대구의밤 sitemap.xml

  • 아이러브밤 sitemap.xml

  • 부산달리기 sitemap.xml

  • 오밤 sitemap.xml

  • 오피아트 sitemap.xml

  • 오피가이드 sitemap.xml

  • 밤떡 sitemap.xml

  • 떡집

  • 밤떡

  • 오피가이드

  • 조선의밤

  • 인천달리기

  • 대구의밤

  • 아이러브밤

  • 부산달리기

  • 오밤

  • 오피아트

  • 오피가이드

  • 밤떡

  • 오피스타

  • opguide

  • 조밤

  • 인달

  • 대밤

  • 알밤

  • 부달

  • obam

  • opart

  • opga

  • opstar

  • 오피스타

  • 조선의밤

  • 오피가이드

  • 오피가니

  • 오피스타

  • 오피스타

  • 조선의밤

  • 오피가이드

  • 오밤

  • 아이러브밤

  • 대밤

  • 알밤

  • 오피아트

  • 부산달리기

  • 달콤월드